3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

В Саранске на Красную Горку свадьбы сыграли всего 16 пар

 

Издавна на Красную Горку играли свадьбы. Период после длительного поста считался хорошим временем для знакомства и сватовства. Даже поговорка такая существовала «Кто на Красную Горку женится, то ввек не разженится». Она подтверждала многовековые наблюдения того, что семья, созданная в это время, будет дружной и крепкой. Мы поинтересовались у начальника Управления ЗАГС администрации Саранска Вячеслава Цилина, «сработала» ли поговорка в этом году? Много ли новых молодых и, надеемся, крепких семей появилось в Саранске 4 мая, на Красную Горку? 

— В этот день во Дворце бракосочетания свадьбы сыграли 10 пар, — отметил Вячеслав Цилин. — В ЗАГСах Пролетарского и Ленинского районов марш Мендельсона прозвучал в честь 6 пар брачующихся. Всего в Саранске в этот день было сыграно 16 свадеб. 

Как говорит Цилин, это немного. В среднем в «урожайные» субботы, бывает, что свадьбы играют от 60 пар и больше! «Но сейчас люди все чаще обращаются к православным традициям, стараются соблюдать их. Например, в период поста у нас было очень мало свадеб», — подчеркнул он. 

Соблюдая христианские традиции, наши молодожены не забывают и о народных приметах, которые гласят: играть свадьбу в мае — всю жизнь маяться. Поэтому, как говорят специалисты ЗАГСов, некоторые пары, может, и хотели сыграть свадьбы на Красную Горку, да передумали — май на дворе все-таки.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости