11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Саранске может появиться памятник врачам-героям

 

В Дагестане, где до недавнего времени работал врио Главы Мордовии Артём Здунов, недавно был установлен памятник героям-врачам, которые отважно боролись и продолжают бороться с короновирусной инфекцией. Он представляет собой две стелы с благодарственной надписью, между ними — фигура врача в защитном костюме, который от усталости сел на пол. На встрече с руководителями СМИ республики и представителями федеральных изданий руководителя Мордовии спросили, возможно ли появление подобной скульптуры в Саранске?

Артём Здунов поддержал идею коллег, но отметил, что решение об установке монумента, посвященного врачам должно исходить от людей.

— Я думаю, это должно быть такое общественное решение. Если есть инициатива, нужно обязательно этим заняться и воплотить её в жизнь. Желание таким образом почтить всех героев — врачей есть. Важно определиться. Вместе с Минздавом РМ и всем социальным блоком мы этот вопрос отработаем, — заключил Артём Алексеевич.

Напомним, что летом 2020 в Саранске появилось граффити, посвященное врачам, которые спасают жизни людей от COVID-19. С инициативой выступила местная молодежь. Молодые художники воплотили задумку в жизнь. На это ребятам потребовалось 2 дня и минимум средств.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости