18 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

В Саранске «летающие» мусорные контейнеры повредили «Jaguar XE»

 

Более 140 тысяч заплатит «Ремондис Саранск» владельцу «Jaguar XE» за поврежденный мусорными контейнерами автомобиль. Как сообщает Октябрьский районный суд, минувшим летом разыгравшийся ветер сдул незакрепленные емкости для мусора. Бесконтрольно поехавшие бачки врезались прямо в дорогую иномарку, причинив ей механические повреждения. Владельцу автомобиля пришлось потратить на восстановление «железного коня» 113 тысяч рублей. Автомобилист потребовал взыскать с «Ремондис» материальный ущерб и судебные расходы. Компания возмещать потраченные деньги владельцу машины отказалась, мол, у того нет никаких доказательств. К тому же иномарка, по их мнению, могла быть повреждена третьими лицами или самим истцом.

Однако слова водителя подтвердил сотрудник полиции, выезжал на место происшествия. Он рассказал, что были повреждены два автомобиля, один из которых принадлежал истцу. Около машин лежали мусорные баки, и был разбросан мусор в периметре 10 метров. В тот день был сильный ветер, были зафиксированы 15 вызовов по обращению граждан с аналогичными происшествиями: где-то на автомобиль упала крыша, где-то забор.

Нашлись и еще два свидетеля, подтвердившие, что мусорные контейнеры от сильного ветра «летали», ударяя транспортные средства, в том числе и автомобиль истца.

В итоге суд, рассмотрев все обстоятельства дела, обязал «Ремондис Саранск» выплатить владельцу «Jaguar XE» материальный ущерб и судебные расходы в сумме 143 539 рублей 98 копеек.

Решение суд в законную силу не вступило.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться