10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Саранске коммунальщики попали в «красную зону»

 

Коммунальщики Саранска попали в «красную зону». Они, к счастью, не заразные, но чувствуют себя на коммунальном рынке плохо, хоть в реанимацию обращайся. Может, шутка получилась жесткая, но эти домоуправления реально не очень хорошо справляются с ситуацией.

Рейтинг или, так называемый, «светофор» организаций по итогам работы в IV квартале 2021 года опубликовала мэрия.
Оценки выставлялись по двенадцати критериям. Среди них — отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями, наличие слесарных мастерских и специальной снегоуборочной техники, оборудования и запчастей для ремонта, данные о количестве обоснованных жалоб собственников жилья.

Итак, в рейтинг вошли 59 компаний. «Отличников», то есть организаций, которые попали в «зеленую зону», пока не так много. Всего семь. Это ООО «Хоум-Сервис» (1-е место), «Жилкомбыт -1» (2-е место), «Домоуправление № 19» (3-е место), «Домоуправление № 5» (3-е место), «Домоуправление № 33» (3-е место), «Домоуправление № 32» (4-е место), «ЖЭК Октябрьский» (4-е место). В «желтой зоне» — шесть управляющих компаний. А вот список, так называемых «двоечников», довольно большой. 46 коммунальных предприятий значатся в «красной зоне».

Итог работы получился не очень радостный. Но, может быть, «двоечники» все же проведут процедуры оздоровления и покинут «красную зону»? Следующий рейтинг будет опубликован в апреле… 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости