8.8 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

В Саранске кадетам лицея №26 вручили Памятные знаки участника Парада Памяти

 

В Саранске в актовом зале лицея №26 состоялась торжественная церемония вручения Памятных знаков участникам Парада Памяти, состоявшемся в Самаре 7 ноября 2018 года и посвященного 77-й годовщине военного парада 1941 года. Участников поздравил заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Сергей Губарев. Он поздравил ребят от имени Секретаря регионального отделения Партии, Председателя Госсобрания РМ Владимира Чибиркина и вручил награды. Памятные знаки получили 52 кадета, принимавших участие в Параде Памяти. Почетной Грамотой Государственного Собрания награждена и директор лицея №26 Жанна Шабанова.

Напомним, что лицеисты в 2018 году участвовали в Параде в Самаре уже в третий раз и всегда возвращались с победой, занимая призовые места. В 2018 году наши кадеты за лучшее парадное прохождение среди военно-патриотических клубов и кадетских классов ПФО получили Диплом III степени. 

— Конечно, ребята чувствовали очень большую ответственность, участвуя в Параде Памяти, — отметила Жанна Шабанова. — Так как уровень участников был очень высоким — по площади Куйбышева в Самаре прошли парадные расчеты ветеранских и патриотических организаций, колледжей и вузов, кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ. Завоевать призовое место было нелегко, но ребята смогли и получили Диплом III степени. Надо сказать, что ребята очень долго и упорно готовились к Параду, тренируясь на протяжении двух месяцев, поэтому и результат такой высокий. 

В этот день кадеты также получили поздравления от сотрудников МЧС России по РМ.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться