Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
888826

Это только посторонним людям кажется, что дети-двойняшки неотличимы друг от друга. А любая мама скажет, что, даже если дети родились в один день, они очень разные. Так это или нет, могли убедиться участники и гости праздника, который прошел 26 мая в парке Пролетарского района. «Двойное счастье» - так назвали эту встречу, где главными действующими лицами оказались семьи с двойнями. Про то, что появление в семье сразу двух малышей, это еще и двойные трудности, заботы, эти родители не говорят. Счастье, которое привносят в семью малыши, заметнее, чем хлопоты, от которых тоже никуда не деться. 

185636 59246

То, что мамы и папы двойняшек - люди креативные, доказали конкурсы, в которых участники конкурса с удовольствием выступали. А главным действом был парад колясок, к оформлению которых родители подошли с особой изобретательностью. Под песню «Проснись и пой» мамы и папы дефилировали вместе с колясками под восторженные приветствия зрителей. 

Победителя выбирали по громкости аплодисментов, что оказалось не так-то и просто сделать. Зрители всем хлопали очень дружно. И все-таки победителем стала семья Жучковых из Саранска: это Наталья и Александр и их дочки Виктория и Вероника – девочкам 1 год 8 месяцев. Жучковы выбрали себе образ удачных дачников. И дочки, и родители были в фартучках, косыночках, там был и заборчик, и солнышко, и инструменты огородников. 

184926 07ff2

- На огород наши дети пока не ездят, но уже готовятся к этому, говорит Наталья Жучкова. - Девочки – совершенно разные по характеру: одно поспокойнее, другая – шустрая. 
Мама признается, что малышки все делают сообща. И даже болеют вместе. Так получилось, что в первый год жизни девочки много болели: родились недоношенными, слабенькими. Родители пробовали изолировать их друг от друга: как только одна заболела, второю отселили в другую комнату, чтобы не заразилась. Но они так тосковали, скучали друг по другу! Родители поняли, что выздоровлению разлука не способствует, а только приносит страдания, и больше не разделяют их. 

189926 d1ff1

Второе и третье место зрители определить не смогли, поэтому организаторы присудили два вторых места. «Идеальная пара» предстала в свадебных костюмах: жениха и невесту изображали супруги Ирина и Михаил, и их дети Сережа и София. Малышам 1 год 2 месяца. Первым на свет появился мальчик, и на правах старшего брата он опекает сестренку. Публику сразил и образ юных рыбаков: его воплотили юные Артем и Семен вместе мамой Оля и папой Лешей.

184826 aceb7

Всего же «Двойное счастье» объединило в парке 28 семей с двойнями. В общем, было весело. Дети и взрослые участвовали в забавных конкурсах, пели, танцевали, получали подарки от спонсоров. 

Такие праздники сегодня прошли в парках по всей стране. В Саранске он завершался под небольшой дождик, но испортить настроения небесные капли не смогли.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Татьяна НИКИТИНА

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru