-12.7 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Саранске депутат Юлия Оглоблина решала проблемы горожан

 

Ненадлежащие качество и температура воды, холод в квартире, а ещё проблемы с соседями, которые открыли в доме алко-маркет – эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на очередном приёме граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы РФ Юлией Оглоблиной. Вместе с главой городского округа Саранск Игорем Асабиным парламентарий постаралась решить насущные проблемы людей.

Более 20 лет жительница Саранска Александра страдает от отсутствия горячей воды в одном из домов по улице Розы Люксембург. По словам женщины, и зимой и летом из крана течет чуть тёплая вода. Температура чуть выше 50 градусов ни помыться не позволяет нормально, ни постирать.
— Немалые деньги платим за горячую воду, которой нет, — возмутилась она.

Глава городского округа Саранск Игорь Асабин отметил, что в дирекции коммунального хозяйства и благоустройства столицы Мордовии о проблеме знают и стараются её решить. Дело в том, что дом был подключен к другой котельной, что нарушило циркуляцию воды, которую без энергоснабжающей организации не восстановить. Игорь Асабин прямо из региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева дозвонился коллегам в мордовский филиал «ЭнергосбыТПлюс». Руководитель предприятия взял ситуацию под контроль.

От имени жителей села Монастырское к депутату Юлии Оглоблиной обратилась пенсионерка Мария. Много лет женщина пользовалась водой из собственной скважины и, наконец, решила провести водопровод. Но вода из крана её не порадовала. Ржавую жидкость с неприятным запахом, невозможно пить и использовать для приготовления пищи. Из-за низкого качества живительной влаги в домах села Монастырское выходит из строя бытовая техника и портится сантехника.

— В СЭС сказали, что вода и её качество находятся в пределах нормы. Мы уже не знаем что делать. Помогите, Юлия Васильевна, — обратилась к парламентарию жительница Монастырского.

Ситуацию вновь прокомментировал мэр Саранска. По его словам, система водоснабжения во главе с водонапорной башней, обеспечивающей циркуляцию воды в селе, рассчитаны на большее количество потребителей. В Монастырском водопровод имеют около 200 дворов из 700 зарегистрированных.

— Вода застаивается и не циркулирует. Летом её качество улучшается за счет большего расхода, — сказал Игорь Асабин.

Решение есть. На первоначальном этапе специалисты сольют застоявшуюся воду и промоют сети. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос об установке в башне специального оборудования, которое обеспечит подачу чистой воды в квартиры жителей Монастырского. Юлия Оглоблина особо подчеркнула, что на уровне регионального и федерального министерства ЖКХ озвучит проблему финансирования предложенной инициативы.

О своей головной боли, которой уже 10 лет депутату Госдумы РФ рассказала жительница дома по улице Косарева в Саранске. Она и все её соседи потеряли покой после открытия на первом этаже их дома питейного заведения.

— Нет нам покоя. Ночами музыка, песни, драки, бранная речь пьяных людей. Жизнь превратилась в кошмар. Рядом с алко-маркетом школа и музыкальная школа. Территория нашего дома в течение дня заполняется мусором, который оставляют посетители магазина, — пояснила горожанка.

Слова женщины подтверждают многочисленные фото и видео. Жильцы много раз обращались в полицию.

Юлия Оглоблина отметила, что в городе недопустимо торговать алкоголем в ночное время.
— На уровне руководства города должна быть проведена проверка указанного магазина и приняты меры, — подчеркнула Юлия Оглоблина.

Не обошлось и без актуального в осенне-зимний период вопроса, касающегося низкой температуры в квартирах, который тут же был решен.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости