11.8 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Саранске Дед Мороз пришел сдавать кровь

 

На Республиканской станции переливания крови в Саранске побывали Дед Мороз и Снегурочка. Они пришли сдавать кровь вместе с бойцами студенческих отрядов, став участниками донорской акции в рамках проекта #Донор13.

Бойцы студотрядов – постоянные участники донорских акций. А проект #Донор13, нацеленный на популяризацию донорского движения среди молодежи и привлечение кадровых, регулярных доноров, стал победителем конкурса фонда Президентских грантов 2020 года. Дед Мороз и Снегурочка поздравили сотрудников станции с наступающим Новым годом. Но лучше всех поздравлений стало их участие в сдаче крови.

«В любое время должно оставаться место новогоднему чуду – особенно этого достойны те, кто не покладая рук весь год трудился на передовой», — прокомментировал командир Мордовского регионального отделения Российских студенческих отрядов Алексей Нагин.

Время перед новогодними праздниками – это период, когда станция особенно нуждается в донорской помощи: каникулы продлятся целую неделю, а в это время может возникнуть острая нехватка крови и её компонентов. Поэтому сейчас создается необходимый запас, и это позволит спасти жизни людей и помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

Татьяна Никитина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости