21.7 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Саранске будет обеспечена круглосуточная охрана монументов воинской славы

 

Охрану организуют в целях исключения провокаций, предотвращения попыток осквернения и фактов вандализма в период подготовки и празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

13 апреля на заседании, организованном по инициативе и под эгидой Антитеррористической комиссии городского округа Саранск, состоялось обсуждение вопроса, касающегося обеспечения в период подготовки и празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. круглосуточной охраны памятников воинской славы, расположенных на территории городского округа Саранск.

Ежегодно в преддверии Дня Победы с 1 по 10 мая в целях исключения провокаций, попыток осквернения и фактов вандализма правоохранительные органы совместно с частными охранными организациями, работниками структурных подразделений Администрации г.о. Саранск и казенных учреждений обеспечивают физическую охрану памятников военной истории.

По информации первого заместителя Главы городского округа Саранск – Директора Департамента городского хозяйства Игоря Бутяйкина, Администрация городского округа Саранск готова оказать всевозможное содействие сотрудникам полиции, Росгвардии и частным охранным организациям, создав для обеспечения круглосуточной охраны необходимые условия, особенно в селах и поселках, входящих в городской округ Саранск.

Под охрану будет взято 22 памятных сооружения, связанных с событиями Великой Отечественной войны, в том числе 8 объектов, расположенных в селах и поселках Октябрьского района городского округа Саранск: Ялга, Напольная Тавла, Луховка, Николаевка, Зыково, Горяйновка и Монастырское. 

Следует отметить, что забота о сохранении памятников воинской славы в преддверии 76-летия Великой Победы станет достойной лептой в большую работу по повышению уровня военно-патриотического воспитания, направленного на создание историко-культурной среды, обеспечивающей формирование у населения, прежде всего у подрастающего поколения, антитеррористического сознания, чувства гордости за Родину, привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться