17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Саранске благоустроят бульвар Цаплина

 

Голосование закрыто. В Министерстве энергетики и ЖКХ Мордовии подвели итоги общероссийского рейтингового голосования. Определены площадки, которые будут благоустроены в 2023 году.

Новые зоны отдыха появятся в Саранске, Рузаевке, Комсомольском, Атяшеве, Умете, Б.Игнатове, Дубёнках, Поводимове, Б.Березниках и Барашеве.

Деньги на строительство дорожек, беседок, лавочек, монтаж освещения будут выделены из федерального бюджета.

Бульвар Цаплина

Бульвар Цаплина — одно из примечательных мест Светотехстроя. Здесь на высоком постаменте установлен танк времён Великой Отечественной войны — Т-34 «Мордовский колхозник». Часть бульвара, перед танком, вымощена брусчаткой, рядом с памятником есть фонари — на первый взгляд, всё в порядке… А вот бульвар сразу за танковым постаментом находится в плачевном состоянии. Сейчас идёт сбор предложений от граждан: как именно нужно благоустроить территорию.

О чем говорят жители

Журналисты «Известий Мордовии» провели опрос горожан, которые живут рядом с бульваром. Беседовали на месте будущих работ, рядом с Т-34. В том, что работы нужны, сомнений нет! Рядом с постаментом танка асфальт сильно покорёжен тяжелой техникой (Т-34 регулярно снимают с пьедестала для участия в торжествах Дня Победы). Вместо клумб на бульваре — просто пустая земля, а бордюры вдоль дорожек и «цветников» или вросли в грунт, или перекошены и повреждены. Кстати, на бульваре есть урны, но не видно скамеек.

— Хотелось бы положить тут нормальный новый асфальт, поставить скамейки, посадить цветы на клумбы, — говорит жительница района, пенсионер Людмила Александровна. — Вы видите, что сейчас асфальт сильно разбит, после дождя местами тут очень грязно.

— Что-то нужно сделать и с постаментом танка, — предлагает студентка Диана. — Дети в возрасте 10-14 лет часто залезают на танк, поднимаются на его броню. Становится страшно: вдруг кто-нибудь из них свалится вниз?

Нужно сказать, что зелёная зона на бульваре красивая: тут растут рябины, аккуратно подстрижены живые изгороди из кустарника. Но присесть и отдохнуть — негде. И посмотреть не на что.  — Но главная проблема — это асфальт, — сердито говорит горожанка Наталья. — Мамам с колясками тут гулять невозможно!

Все предложения горожан обязательно учтут. Территория-победитель будет благоустроена в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости