20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Саранске благоустраивают сквер Подольских курсантов

 

Голосование закрыто. Специалисты подводят окончательные итоги. В ближайшее время будет объявлено, какие территории обновят в следующем году. В рейтинговом голосовании участвовали десять городов и сел. Это Саранск, Рузаевка, Комсомольский, Атяшево, Умет, Б.Игнатово, Дубёнки, Поводимово, Б.Березники и Барашево.

Это значит, что в Мордовии появятся новые благоустроенные зоны отдыха. Деньги на новые дорожки, освещение, беседки и лавочки будут выделены из федерального бюджета.

Пока лидеры нынешнего голосования ждут своей очереди, территории, выбранные в прошлом году, уже благоустраиваются. Одна из таких зон – сквер Подольских курсантов на Юго-Западе в Саранске.

— Мам, а что дяди делают? Любознательная девочка лет пяти останавливается на пешеходной дорожке и внимательно наблюдает за рабочими с лопатами в руках.

— Здесь построят новые дорожки, по которым мы с тобой скоро будем гулять, — объясняет мама.

— А на качелях кататься? – не унимался ребенок.

— И покататься, и поиграть сможешь…

— Голосовали за эту территорию? – вклиниваемся в разговор мамы и дочки мы.

— Конечно, всем двором. Голосовали сами и следили за тем, как меняется ситуация, — рассказывает родительница. – Радовались, что с самого начала лидировала именно эта площадка, и она победила. Теперь с нетерпением ждем, когда завершится благоустройство. Такая площадка нам очень нужна. Долгое время территория представляла собой заросли старых деревьев. Ну и пара-тройка асфальтовых тропинок для пешеходов присутствовали. На этом все. Ни лавочек, ни беседок, не говоря уже о каких-то развлечениях для детей… Появится современный сквер и у нас больше не будет необходимости ходить на бульвар на улице Марины Расковой. С детьми идти туда все же далеко.

А на территории сквера Подольских курсантов сейчас уже появились очертания будущего благоустройства. Пешеходные зоны точно можно определить. Они засыпаны песком, строители выкапывают траншеи для укладки бордюра. Асфальтовые дорожки будут проходить под тенью деревьев. А деревьев здесь, кстати, стало меньше. Перед началом благоустройства дендролог исследовал существующие зеленые насаждения. Поврежденные деревья пришлось вырубить.

Кроме пешеходных зон в сквере планируют разместить беседки, скамейки, фонари, игровые и спортивные площадки. Большие песчаные насыпи на территории сквера свидетельствуют о том, что основа скоро будет заложена.

В общем, новая зона отдыха не разочарует ни детей, ни студентов, ни взрослых… Проявили активность жители Юго-Запада, проголосовали и скоро получат еще одну современную территорию. Главное не оставаться в стороне и не быть равнодушным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости