9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Саранске бездомным подарили теплую одежду и обувь

 

В Саранске подвели итоги акции «Теплое Рождество» Союза православной молодежи Мордовии. Весь Рождественский пост в храме Успения Пресвятой Богородицы (у Пушкинского парка) продолжался сбор теплых вещей для городских бездомных. Неравнодушные люди приносили для них свитеры, шарфы, головные уборы, белье, зимнюю обувь, куртки.

— В результате горожане пожертвовали очень много теплых вещей, — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» председатель Союза православной Мордовии Ольга Зеткина. – В Дом ночного пребывания на Светотехстрое, куда обычно собираются ночевать бездомные, мы отвезли собранную одежду и обувь сразу на четырех машинах, причем это только треть от всех собранных вещей. Жители Саранска до сих пор звонят в Успенский храм и спрашивают: можно ли еще приносить одежду и обувь? Отвечаем: конечно, можно. Центр сбора «теплой» гуманитарной помощи – храм у Пушкинского парка, он открыт с 7 часов утра до 6 часов вечера. Но обращаем внимание: бездомным нужна именно теплая одежда, по сезону. Еще им не хватает теплых носков и варежек (или перчаток). Можно приносить в храм и теплую зимнюю обувь (мужскую, крупных размеров).

В Дом ночного пребывания собранные вещи привезли как раз в день Рождества Христова, вечером 7 января. Саранские бездомные были очень рады новым теплым подаркам (ведь у них нет возможности ни починить, ни постирать ту одежду, которую они носят постоянно). Также в Рождественский вечер в Доме ночного пребывания для бездомных нарядили елку, а также накрыли праздничный стол: с горячей мясной кашей, сосисками, бутербродами, печеньем, яблоками, соками, чаем.

Хотя акция «Теплое Рождество» и закончилась, сбор вещей продолжается. Активисты Союза православной молодежи РМ будут каждую среду отвозить новую партию одежды и обуви в Дом ночного пребывания.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости