-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

В Саранске антитеррористическая комиссия проверила мечеть «Ихсан»

 

29 декабря Межведомственная рабочая группа при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск на плановой основе провела обследование состояния антитеррористической защищенности мечети «Ихсан», расположенной в Октябрьском районе Саранска.

На данном объекте в ходе обследования было установлено, что в мечети имеется паспорт безопасности, который согласован с правоохранительными органами, установлены и исправно функционируют системы видеонаблюдения и освещения.

Однако в деятельности по антитеррористической защищенности объекта был выявлен и ряд недостатков, которые собственник будет обязан устранить в кратчайшие сроки. Так, например, необходимо будет разместить наглядные пособия с информацией о порядке действия при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объекте (территории), а также при поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта, контактных данных религиозной организации, аварийно-спасательных служб, территориальных органов безопасности, МВД и Росгвардии.

Отдельный акцент в ходе мероприятия был сделан на необходимость проведения периодического (не реже 3 раз в сутки) обхода и осмотра объекта (территории), помещений, систем подземных коммуникаций, стоянок транспорта, в том числе расположенных на них потенциально опасных участков и критических элементов для своевременного обнаружения потенциально опасных для жизни и здоровья людей предметов.

По итогам обследования состояния антитеррористической защищенности объекта правообладателю мечети направлен соответствующий акт, в котором указаны все выявленные замечания, и в целях обеспечения безопасности граждан определены конкретные сроки их устранения.

Дальнейшие обследования состояния антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории городского округа Саранск, в 2022 году будут продолжены в соответствии с утвержденным графиком.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости