11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

В Саранске адресно профилактируют горожан, подпавших под влияние идеологии терроризма и экстремизма

 

В Саранске под председательством и.о. главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по организации и проведению адресной профилактической работы с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма и экстремизма, проживающими на территории района.

Для профилактической беседы на него был приглашен гражданин, разместивший на своей странице в соцсети доступную для неограниченного круга пользователей нацистскую атрибутику и символику, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами. Тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами), за что по решению Ленинского районного суда был оштрафован.

С целью предотвращения подобных правонарушений в будущем жителю Саранска разъяснили положения действующего законодательства, в том числе в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Отдельный акцент был сделан на теме запрета распространения в блогах и социальных сетях Интернета сведений, включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, его проинформировали об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений террористической и экстремистской направленности.

По итогам профилактической беседы отделу полиции № 3 УМВД России по г.о. Саранск было рекомендовано осуществлять контроль по месту проживания лица, подверженного влиянию идеологии терроризма и экстремизма. 

Также на заседании рабочей группы был обсужден ряд вопросов, касающихся профилактической работы в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы. С целью выявления фактов распространения экстремистских материалов, в том числе публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики, решено активизировать мониторинг сети Интернет и осуществлять его на постоянной основе.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости