10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

В Саранске 163 пары перенесли свадьбы из-за короновируса

 

По всей территории Мордовии введены ограничительные мероприятия, связанные с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Ограничительные меры коснулись и будущих молодоженов, а также тех, кто разочаровался в институте брака. Речь идет о свадьбах и разводах. Согласно Указу Главы Мордовии, из-за угрозы коронавируса будущим молодоженам необходимо перенести процедуру бракосочетания на более поздний срок и назначить новую дату бракосочетания после 1 июня 2020 года. То же касается и тех, кто собрался ставить в отношениях точку и подавать заявление на расторжение брака.

— Сейчас мы обзваниваем все наши пары, подавшие заявление на регистрацию брака, и просим их перенести церемонию на другой срок, — рассказал «ИМ» начальник Управления ЗАГС администрации городского округа Саранск Вячеслав Цилин.

В городском Управлении ЗАГС подсчитали, что в апреле-мае в Саранске должны сыграть свадьбы 163 пары. И если тех, кто должен был жениться в Великий пост, он, напомним, заканчивается 18 апреля, не так уж и много, то тех, кто был намерен играть свадьбу на Красную горку, значительно больше. Ведь не зря существует пословица «Красна горка свадьбами богата». Считается, что заключенный в этот день брак, будет нерушимым и благополучным. Но что поделать, если свои коррективы внесла эпидемическая ситуация.

По словам Цилина, будущие супруги охотно идут навстречу и переносят сроки своего бракосочетания.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости