-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Саранск в рамках акции «Мы — Армия Страны, Мы — Армия Народа» прибыл воинский эшелон

 

— Ух ты, вот это да! — 7-летние братья-близнецы Илья и Максим Киселевы из поселка Ромоданово с неподдельным восторгом разглядывают выставку военного оружия. Чего здесь только нет! Здесь представлено только самое современное оружие, состоящее на вооружении в Российской армии.

Эту выставку, а также экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., развитию юнармейского движения, работе российских военных медиков с невидимым врагом — ковид-19 и многому другому, жители Мордовии могли увидеть 25 июня на саранском железнодорожном вокзале. Сюда, в 7.40 утра, в рамках информационно-пропагандистской акции «Мы — Армия Страны, Мы — Армия Народа» прибыл тематический эшелон. Оформление вагонов поезда отражает все значимые исторические события страны и новейшие достижения Вооруженных Сил РФ.

Несмотря на изнуряющую жару, встретить эшелон пришли представители органов власти, молодежных объединений, юнармейцы, кадеты, поисковики, все неравнодушные жители и гости Саранска. Поезд стоял на станции около 4 часов, за это время все желающие посетили выставки и экспозиции, размещенные в вагонах поезда. Экскурсии проводили военнослужащие Центрального и Западного военных округов.

На вокзале состоялся небольшой митинг, посвященный проведению военно-патриотической акции. От имени врио Главы РМ Артёма Здунова участников приветствовал исполняющий обязанности Председателя Правительства РМ Владимир Сидоров. Он подчеркнул, что данную масштабную патриотическую акцию, направленную на сплочение общества и противостояние историческим фальсификациям, Министерство обороны проводит в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего, Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам, которые еще раз напоминают всем нам о героических страницах нашей истории и вносят огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, — отметил Владимир Сидоров. — Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется символом мужества, самоотверженности и подлинного героизма! 76 лет назад огромными усилиями на фронте и в тылу было спасено наше Отечество, освобожден мир от фашистской угрозы. В каждой семье бережно хранится и из поколения в поколение передается память о своих героях. Наша общая государственная задача — сберечь эту память, тем самым сохранить правду о войне, противостоять попыткам переписать историю. Это наш священный долг и наша ответственность перед прошлым и будущим!

Руководитель акции, полковник Олег Короткевич, рассказал, что тематический поезд стартовал 25 апреля с Киевского вокзала в Москве. За 2 месяца он побывал почти в 50 городах нашей необъятной Родины, проехав до Владивостока и обратно. В работе эшелона задействованы около 70 человек — это военнослужащие, участники вокально-инструментального ансамбля «Порт -Артур» и бригада железнодорожников.

«Это очень интересная акция, особенно для молодежи, — отметил руководитель поискового движения Ромодановского района республики Иван Селиверстов. — Ребята с удовольствием осмотрели и выставки, и экспозиции, узнали много нового и интересного.

А особенно радовались наши юные поисковики — Илья и Максим Киселевы. Их старший брат уже является участником движения. Надеемся, что и младшие вскоре пополнят наши ряды».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости