-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Саранск привезут две чудотворные иконы 

 

В старейший храм Саранска — собор святого Иоанна Богослова — привезут две чтимые иконы: образ святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, с частицей его святых мощей, и образ святой блаженной старицы Матроны Московской, также с частицей мощей этой угодницы Божией. Как стало известно корреспонденту «Известий Мордовии», святыни будут доставлены в храм как раз к соборному престольному празднику, 21 мая (ко дню памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова). Принесение чтимых икон в Саранск благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. 

Святитель Николай Чудотворец — один из самых почитаемых и любимых в народе святых, скорый заступник и помощник в бедах, болезнях, трудных жизненных обстоятельствах, небесный покровитель путешественников и моряков, и вообще всех православных христиан. Никольские храмы издавна строились по всей Руси, еще до революции 1917 г. красивая Никольская церковь была возведена и в Саранске (на Химмаше). 

Святая блаженная старица Матрона Московская — любимая и почитаемая в народе угодница Божия. «Матронушка» — ласково называют ее верующие. Всем известно, что святая Матрона совершала чудесные деяния, помогая сотням людей, еще во время своей земной жизни, но и сейчас она не перестает оказывать помощь всем, кто с верой молитвенно просит ее заступничества и поддержки. Тысячи христиан приезжают в московский Покровский монастырь, чтобы приложиться к мощам святой блаженной Матроны. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости