8 C
Саранск
Четверг, 30 марта, 2023

В Саранск привезли около 15 тысяч доз вакцины от коронавируса

В субботу, 23 января, в Саранск поступила первая крупная партия вакцины от коронавируса: 14 тысяч 850 доз. Как рассказал журналисту «Известий Мордовии» главный внештатный эпидемиолог РМ Михаил Чумаков, уже в понедельник в республике начнут делать прививки.

— Сегодня вакцина начнет поступать в медицинские организации республики, — отметил Михаил Чумаков. — В течение дня представители лечебных учреждений будут приезжать в Саранск, на Станцию переливания крови, и получать вакцину.

Как отметил Михаил Чумаков, всеобщая вакцинация от ковида в Мордовии будет проходить по двум направлениям. Во-первых, граждане могут самостоятельно записаться на вакцинацию через портал Госуслуг. Для этого выделят до 30% поступившей в республику вакцины. Во-вторых, в амбулаториях и поликлиниках продолжится вакцинация населения из группы риска: людей с хроническими заболеваниями, граждан старше 55 лет, медиков, педагогов и социальных работников.

— Поступление следующей партии вакцины в республику ожидается в начале февраля, — сказал Чумаков. — Это около 18 тысяч доз вакцины. Мы делаем все возможное, чтобы получить как можно больше вакцины и привить максимум населения. В первую очередь, нам надо защитить тех, у кого нет антител.

Журналисту «Известий Мордовии» удалось пообщаться с водителем автомобиля, который привез вакцину от ковида в Саранск. Его зовут Виктор. «Вчера, в 10 вечера, загрузились в Москве, — говорит Виктор. — Ехал всю ночь: где снег, где дождь, где гололед. И вот в субботу, к 12 дня, вакцина — в Саранске! «

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости