22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

В Саранск принесли чудотворные иконы и мощи великих святых

 

Под звон колоколов в старейший храм Саранска прибыли великие православные святыни: икона пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и икона мученика Вонифатия, с частицами их святых мощей. Вместе с духовенством, казаками и прихожанами Иоанно-Богословского собора чудотворные иконы встречал журналист «Известий Мордовии».

— Символично, что в Саранск образы великих угодников Божиих были принесены как раз накануне Всероссийского дня трезвости, который отмечается 11 сентября, в день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. – И святому Иоанну Крестителю, и святому мученику Вонифатию верующие молятся об избавлении от алкогольной и других зависимостей. Еще во время своей земной жизни Креститель Господень Иоанн славился как великий аскет и вел очень строгий образ жизни. По молитвам к нему, как и к римскому мученику Вонифатию, многие люди получали исцеление от алкоголизма, от стремления к курению, игромании и к другим порокам.

В храме иконы великих угодников и ковчег-мощевик были поставлены у царских врата. Перед ними отслужили молебен, после чего святыням смогли поклониться все собравшиеся в Иоанно-Богословском соборе прихожане.

— Святой Иоанн Предтеча и святой мученик Вонифатий любимы в народе, и для нас очень важно, что теперь эти угодники буквально телесно, вещественно пребывают вместе с нами в одном храме, — обратился к прихожанам настоятель Иоанно-Богословского собора священник Алексей Селезнев. – и мы можем попросить у этих святых за себя и за своих близких, чтобы по их молитвам Господь Иисус Христос сохранил всех нас в добром здравии, в мире и радости.

Как уже сообщали «Известия Мордовии», иконы и святые мощи были принесены в Саранск по благословению митрополита Зиновия. В соборе они пробудут вплоть до 5 октября. Ежедневно перед святынями будут совершаться молебны и акафисты.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться