-2.6 C
Саранск
Пятница, 26 ноября, 2021

В Санкт-Петербурге установят памятник «небесному покровителю» Мордовии

 

25 ноября на площади Труда в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония установки закладного камня на месте памятника адмиралу Федору Ушакову, который считает покровителем Мордовской земли. В церемонии участвовали губернатор Александр Беглов, заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом РФ Владислав Павлов, представители Русской Православной Церкви и ветеранских организаций.

Адмирал Ушаков будет изображен в парадном мундире и с главными наградами Российской Империи, которых был удостоен. Памятник будет установлен на площадке у Центрального военно-морского музея. Его высота с постаментом – 7,84 метра. Высота бронзовой скульптуры – 3,65 метра. С трех сторон постамента планируется разместить тематические барельефы с изображением выдающихся сражений Ушакова. Площадка будет вымощена гранитными плитами. Ее ограждение будет выполнено с элементами морской тематики.

В закладной камень заложено четыре капсулы с землей из мест, связанных с жизнью адмирала Ушакова. С места его рождения — села Бурнаково Ярославской области, из Севастополя, где создавался Черноморский флот, с греческого острова Корфу — непреступной крепости, которой овладел русский флот под его командованием Ушакова, а также с места упокоения адмирала — Санаксарского монастыря в Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости