17.4 C
Саранск
Среда, 7 июня, 2023

В самой большой семье Мордовии 12 школьников

Висюлькины из Темникова — самая большая семья Мордовии. Александр и Елена воспитывают 18 детей, большинство из которых приемные. Но родители никогда не делили детей на своих и чужих, все для них одинаково родные и любимые. Так вот, в День знаний в Темниковскую среднюю школу №1 многодетные родители Висюлькины отправили сразу 12 школьников.

«В прошлом году у нас было 11 учащихся, а в этом году 12. В первый класс пошел наш младший Илья. Мальчик все лето готовился к школе, на детском компьютере в игровой форме решал примеры, занимался русским языком. Он молодец, все схватывает на лету», — рассказывают супруги.

Фото с улыбающимися сыновьями и дочками, нарядными, держащими в руках шикарные букеты цветов, выращенные на собственном приусадебном участке, многодетная мама разместила на своей страничке в социальной сети.

— В школу пошли Матвей, Алина, Данила, Артем, Аня, Ксюша, Андрей, Вера, Дима, Максим, Вадим, Илья, — перечисляет Елена. — В этом году из 9-го класса выпускаются Максим и Вадим.

По словам Елены, подготовка к школе — процесс для их семьи длительный, он занимает до 3 месяцев.

— К школе мы начинаем готовиться еще в июне, — говорит многодетная женщина. — Потихоньку покупаем необходимое, канцтовары приобретаем в последнюю очередь.

Елена подчеркивает, что очень существенной к новому учебному году оказалась ежегодная поддержка от Главы Мордовии Владимира Волкова в размере 1,5 тысяч рублей на каждого ребенка. «Мы также получили все положенные выплаты в период пандемии коронавируса от Владимира Путина, так что к школе мы подготовились отлично благодаря помощи руководства страны и республики, — благодарят супруги. — Для нас, как для многодетной семьи, эта поддержка очень важна!»

Наталья Крылова

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости