-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Рузаевскую больницу поступило 10 000 масок из Китая

 

В рамках сотрудничества Республики Мордовии с китайской провинцией Хунань в Рузаевскую ЦРБ поступила большая партия средств индивидуальной защиты.  10 тысяч медицинских масок — это значительная помощь в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.
 
В письме в адрес правительства Республики Мордовия губернатор провинции Хунань Сюй Дачжэ подчеркнул важность взаимной поддержки в этот непростой период.

 
«Безопасность в области общественного здравоохранения — это общий вызов, который встает перед человечеством. Республика Мордовия уже предприняла эффективные меры. Уверен, что вы скоро победите эпидемию и максимально уменьшите ее воздействие. Провинция Хунань готова вместе с Республикой Мордовией преодолеть трудности, делиться противоэпидемическим опытом и укреплять сотрудничество в научных исследованиях. Желаю друзьям в Республике Мордовии здоровья и благополучия, исполнения всех желаний! Мы с вами вместе!», — говорится в сообщении.
 
Рузаевские врачи благодарны Китаю за поддержку, оказанную в рамках существующего у нашего региона с Поднебесной механизма сотрудничества в экономической и гуманитарных областях ПФО и КНР (формат «Волга-Янцзы»). Напомним, Соглашение между Правительством Республики Мордовия и Народным Правительством провинции Хунань подписано в мае 2019 года в рамках третьего заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего, среднего течения реки Янцзы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости