-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Рузаевском районе в этом году по нацпроекту обновили школу, на очереди ещё три

 

В 2022 году в Рузаевке капитально отремонтирована средняя общеобразовательная школа №5. На строительно-монтажные работы затрачено порядка 70 млн. рублей, ещё 8 млн. рублей вложили в новую мебель.

«Получилось неплохо, уютно. На днях я там был, посвящали пятиклассников в кадеты, отзывы детей и родителей о качестве обновлённой школы хорошие», — заявил руководитель района Александр Юткин. Глава Рузаевского района выразил надежду, что в дальнейшем территорию вокруг школы ученики и педагоги будут активно благоустраивать.

В следующем году планируется отремонтировать седьмую школу в Рузаевке и Трускляйскую среднюю общеобразовательную школу. На каждую из них выделено по 78 млн. рублей.

«В седьмой школе мы уже начали работы. Практически закончен ремонт кровли и фасада. По внешнему виду проводили голосование», — отметил Александр Юткин.

В Трускляе ремонт начнётся в третьей учебной четверти. После каникул, временно, ребята будут учиться в Красном Сельце, куда их будут возить школьным транспортом. «Я благодарю родителей за понимание. Мы все реалисты и понимаем, что за лето нельзя качественно отремонтировать школу», — добавил глава Рузаевского района.

На очереди ремонт школы в Татарской Пишле, на неё уже объявлен конкурс. Там ремонт планируют начать в четвёртой учебной четверти, с апреля.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости