-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Рузаевском районе усилят меры антитеррористической безопасности в январские праздники

 

Исполняющий обязанности главы Рузаевского района Александр Юткин провел заседание районной антитеррористической комиссии. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий.

Было отмечено, что все экстренные службы с 31 декабря и до конца январских каникул переходят на усиленный режим несения службы. Сотрудники силовых структур будут дежурить на всех массовых мероприятиях, в том числе обеспечивать охрану общественного порядка у храмов, где будут проходить рождественские службы. Места их проведения будут обследованы на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, запланированы рейды по проверке ограничения доступа в подвалы, в подсобные помещения и на чердаки многоквартирных домов.

Александр Юткин обратил внимание городской администрации на необходимость усиления взаимодействия в праздничные дни с диспетчерскими службами коммунальных предприятий и управляющими компаниями.

«К сожалению, управляющие компании не всегда на должном уровне понимают меру своей ответственности за вверенные им территории. Эти организации надо активнее вовлекать в жизнедеятельность города, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности», — нацелил руководитель района.

По всем вопросам повестки дня антитеррористической комиссией были приняты конкретные решения. Для их реализации определены ответственные лица, которым даны соответствующие  поручения.

«Мы должны приложить все силы, чтобы все праздничные мероприятия прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности», — подчеркнул Александр Юткин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости