-16.2 C
Саранск
Вторник, 25 января, 2022

В Рузаевском районе усилят контроль за работой коммунальных служб

 

Дороги должны быть расчищены до того, как начинает ездить общественный транспорт, а тротуары – к началу рабочего дня. Особое внимание следует уделять маршрутам, по которым следуют школьные автобусы.  Во время снегопада коммунальная техника должна убирать снег ночью. И.о главы Рузаевского района Александр Юткин считает, что принцип работы «Городского хозяйства» нужно пересмотреть.

За сегодняшнюю работу коммунальщики получили не самые удовлетворительные оценки. Не самая радужная картина и во дворах многоквартирных домов.  Состояние многих из них вызывает нарекания со стороны жителей. Люди выходят из подъездов и утопают в снегу.

 «Управляющие компании обязаны убирать дворы от снега постоянно, — сказал и.о главы района. — Если не хватает дворников, нужно привлекать дополнительные силы, а во время сильных снегопадов задействовать весь персонал. К 7 утра территории входных групп должны быть расчищены. Люди платят деньги управляющим компаниям, а работы их не видят. Такой подход не годится. Контроль за этими организациями будет усилен».

В районе создана рабочая группа, в которую вошли представители районной и городской администраций. Они будут отслеживать жалобы, проводить контрольные выезды, в том числе и в выходные дни. Главам поселений поручено организовать расчистку и вывоз снега, не ожидая жалоб.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости