20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Рузаевском районе откроются два летних пляжа

 

Солнце, песок, плеск воды и звонкий смех ребятни… Как же хочется жары и открытия купального сезона. К сожалению, пока он так и не объявлен открытым. Но есть надежда, что это все же случится.

В Рузаевском районе активно готовятся к сезону и назвали места, где оборудуют официальные пляжи. Здесь их будет два. Традиционно одну зону отдыха откроют на берегу Сузгарьевского водоема. Вторую – на пруду в детском оздоровительном лагере «Изумрудный» в селе Хованщина. Эти водоемы проходят освидетельствование соответствующих служб.

В администрации района сообщают, что уже проведено обследование и очистка дна водоемов от мусора. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверяли воду на соответствие всем существующим санитарным нормам. На этих территориях в районе будут дежурить спасатели.  

Соответствующим службам поручено ускорить подготовку пляжа в Сузгарье. Здесь восстановят пирс, завезут песок, для детей установят буйки. Да, наверное, стоит поторопиться, на дворе почти середина июня. Что касается купания в несанкционированных местах, то этой теме в нынешнем сезоне в районе будет уделяться самое пристальное внимание.  «В местах несанкционированного отдыха должны быть размещены запрещающие таблички, — говорится в официальном сообщении администрации. — В прошлом году в районе утонули пять человек. Как правило, трагедии происходят из-за купания  в нетрезвом виде, а также в необорудованных местах».

На всех городских водоемах панируется организовать дежурство сотрудников полиции, работников администрации и представителей общественности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться