-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Рузаевском районе «ликвидировали» очаг африканской чумы

 

Спецтехника и люди в защитных костюмах работали в рузаевском селе Шебдас. На минувшей неделе здесь «ликвидировали» очаг африканской чумы. На территории сельского поселения проходили межрегиональные учения по ликвидации условного очага особо опасного заболевания.

Республиканская ветеринарная служба отрабатывала действия по работе в очаге заболевания совместно с Главным управлением МЧС России по РМ, министерством лесного, хозяйства, Роспотребнадзором, администрацией Рузаевского района, ООО «Агросоюз — Красное Сельцо», а также с ведомствами Пензенской области.

Во время учений были продемонстрированы действия личного состава мобильного противоэпизоотического отряда. Кроме того, специалисты показали технику и оборудование, которые необходимы для ликвидации условного очага АЧС.

— Несмотря на профилактические меры, опасность возникновения инфекционных заболеваний животных сохраняется. Мы должны быть готовы к любой ситуации, – отметил первый заместитель главы Рузаевского района Владимир Чудайкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости