-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Рузаевке увеличилось количество прорывов коммунальных сетей

 

Глава Рузаевского района Мордовии Александр Сайгачев провел первое заседание штаба по вопросам ликвидации аварий на объектах топливно – энергетического комплекса, ЖКХ, сетей электросвязи. Он создан по поручению врио Главы Республики Мордовия Артема Здунова.

В штабе будет аккумулироваться вся оперативная информация о происшествиях, о наличии необходимых сил и средств для ликвидации аварий. В него вошли руководители всех ресурсоснабжающих организаций района, управляющих компаний и главы сельских поселений.

Количество обращений по вопросам ЖКХ в районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. Наибольшее их количество касается содержания общедомового имущества и состояния объектов водоснабжения и водоотведения. Серьезных аварий с отключением от ресурса нескольких многоквартирных домов и большого количества населения в Рузаевке не было, но локальные прорывы участились.

— Ликвидация аварийных ситуаций затягивается на сроки выше нормативных. Это недопустимо!– возмутился глава района. Выходом из ситуации станет организация на предприятиях круглосуточного дежурства и формирование аварийных бригад.

— Они должны состоять из электриков, сварщиков и быть укомплектованными необходимым оборудованием. Важно еще раз провести инструктажи с работниками и тренировки по устранению внештатных ситуаций, сформировать резерв материально-технических ресурсов для оперативного устранения аварийных ситуаций, — озвучил предложенные меры первый заместитель главы Рузаевского района Владимир Чудайкин.

Обсудили вопрос временного размещения граждан на период возникновения чрезвычайных ситуаций. Причем, внесено предложение учесть эпидемиологическую ситуацию. То есть подготовить отдельные помещения для лиц, проходящих лечение в домашних условиях и контактных с ними граждан. — Всех прошу быть 24 часа в сутки на связи, чтобы в случае необходимости в течении 30 минут прибыть в штаб. Будет замечательно, если мы пройдем осенне-зимний период без серьезных сбоев и аварий. Но нужно быть готовыми к любой ситуации. Только вместе, сообща мы справимся с поставленными задачами, — заключил глава района.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости