-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Рузаевке появится новый автобусный маршрут

 

160 миллионов рублей потратили рузаевские власти на ремонт дорог в этом году. Такого масштаба край железнодорожников не видел последние 20 лет. Реализация масштабных планов стала возможна благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Глава Рузаевского района Александр Сайгачёв рассказал журналистам «Известий Мордовии», что уже готово полностью, а какие объекты предстоит сдать в ближайшие дни.

По заветному «БКАД» в городе стальных магистралей отремонтировали дорогу по улице Льва Толстого, на бульваре Горшкова и улице Садовой в Красном Сельце. Особых усилий строителям стоила дорога по улице Юрасова.

— Ширина дорожного полотна — 14 метров. Специалистам пришлось полностью переложить здесь коммуникации, установить освещение, — пояснил Александр Сайгачёв.

Настоящей победой для рузаевцев стала полученная возможность уже в этом году привести в порядок дорогу на переулке Фабричный.

— Местные автолюбители знают, что дорожное покрытие тут было в ужасном состоянии. Перспектива ремонта в 2022 году удручала. При поддержке Главы РМ Артёма Алексеевича Здунова проблему удалось решить раньше. Теперь водителей радует безопасная дорога, а пешеходов — тротуары, — рассказал Александр Сайгачёв.

Ещё 12 дорог в Рузаевском районе отремонтировали за счёт регионального дорожного фонда. Среди них дорога по улице Октябрьская в селе Сузгарье, а также дороги по улицам Чичаева, Революции 1905 года, которые ведут к клубу Ухтомского в самой Рузаевке.

Со дня на день начнется ремонт дороги по улице Агейченко, которая ведет к новому детскому саду «Улыбка».

— Осталось совсем немного, и мы полностью закроем строительный год. Последние штрихи наводим на дорогах по улицам Трынова, Менделеева, Тухачевского и других. Из-за ям и колдобин сюда отказывались ехать такси и скорая помощь, — отмечает глава района.

После завершения ремонта дорог в Рузаевке появится новый городской маршрут, который пройдет по ул. Трынова. Благодаря этому удастся закольцевать востребованную пассажирами дорогу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости