7.3 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Рузаевке появится масштабное граффити

 

Фасад дома по улице Солнечной в Рузаевке украсит масштабное граффити. Его автор — Денис Гришенков из Саранска, ставший одним из финалистов фестиваля «ФормART», который проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В этом году на участие в фестивале была подана 161 заявка из 14 регионов Приволжья. Художники должны были создать эскизы по направлениям: «Новые технологии», «Человек и наука», «Мир будущего».

В Мордовии лучшей работой был признан «Космический аргонавт» Дениса Гришенкова. В составе жюри федеральные и региональные эксперты, которые учитывали ряд критериев, в том числе креативность замысла и оригинальность художественного решения.

Денис – один из авторов граффити в Саранске на ул. Крупской, созданного в поддержку врачей и волонтеров медиков. Его работы украшают несколько домов в столице республики – это изображения маршала Жукова на Химмаше, Юрия Гагарина и другие. Такие монументальные произведения, выполненные с торцевой стороны здания и имеющие большой размер, называют муралами.

Как финалист фестиваля, художник получил возможность воплотить свои креативные задумки на одном из зданий в Мордовии.

— Я благодарен министерству спорта и молодежной политики Республики Мордовия за выбор Рузаевки для создания граффити. Замечательно, что рядом с новым общественным пространством — аллеей Машиностроителей – появится такой интересный арт-объект. Эта работа будет продолжена, у нас в планах роспись стены еще одного здания, — отметил глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться