15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Рузаевке облагорожены места захоронений бойцов Красной Армии

 

В Рузаевке завершены работы по реставрации мест захоронений бойцов Красной Армии Василия Николаевича Шмелькова (похоронен в п. Юрьевка) и Ивана Афанасьевича Кондратьева (с.Сузгарье). Работы проведены в рамках реализации мероприятий Государственной программы РМ «Развитие культуры и туризма». Об этом сообщил руководитель гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд» Виталий Ермушев.

Он также добавил, что реставрацию проводила специализированная организация, на могилах были установлены бордюры, мраморные цветники, уложена плитка. Члены гражданско-патриотического отряда «Бронепоезд», а это учащиеся школ г. Рузаевка, подключились к работе на финальном этапе. Ребята благоустроили цветники, пропололи траву, а затем провели акции «Свеча Памяти» и «Минута молчания».

Виталий Ермушев уточнил, что всего в Рузаевском районе захоронены останки троих погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. бойцов Красной Армии. Их в разные годы обнаружили поисковики в выездных экспедициях, проведенных на полях сражений. Это красноармейцы Василий Шмельков, Иван Кондратьев и Тимофей Таурин.

Останки Т. А. Таурина покоятся на кладбище в Арх.-Голицино. Место его захоронения было приведено в порядок ранее.

Отметим, что эти бойцы долгие десятилетия считались пропавшими без вести. Родным ничего не было известно об их судьбе. И только благодаря работе поисковых отрядов имена павших при защите Отечества возвращаются из небытия.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости