20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Рузаевке начали отсчёт «77 часов Великой Победы»

 

9 мая наша страна отметит 77-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С 1941 по 1945 года было призвано на фронт более 14 тысяч рузаевцев, домой вернулось менее половины. Мы будем помнить всех, и тех, кто променял свою жизнь на мир, и тех, кто выжил.

В Рузаевском районе в честь 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне начинают отсчитывать «77 часов Великой Победы». В течение каждого часа будут проходить мероприятия, приуроченные к празднованию 9 мая. Старт дан сегодня, 26 апреля, акцией «Георгиевская ленточка». Она прошла возле памятника рузаевцам, погибшим в борьбе за установление Советской власти и в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.

— В Рузаевском районе осталось в живых всего трое участников Великой Отечественной войны. Им уже далеко за 90 лет. Они — наша живая бесценная история, каждая страница которой переполнена страданиями, слезами, потерями. Мы обязаны трепетно хранить ее, бережно передавать из поколения в поколение. Помнить уроки истории надо и для того, чтобы не допустить их повторения. Какой наша страна будет завтра, зависит от нас с вами. Сейчас на Западе пытаются пересмотреть итоги самой страшной, кровопролитной войны, переместить акценты, умалить подвиг советских солдат. Но эти попытки не пройдут, историю нельзя изменить или забыть. Была война, был фашизм, и были победители. Ради них мы по-прежнему сильны и едины, и прикрепляем Георгиевскую ленточку поближе к сердцу, — сказал Александр Юткин.

Кадеты, юнармейцы, поисковики и волонтеры с сегодняшнего дня и до 9 мая будут раздавать жителям Рузаевки и всех сельских поселений Георгиевские ленты. Их крепят на груди слева в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у потомков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости