-7.2 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Рузаевке началась догазификация

 

В Рузаевке приступили к догазификации, о которой Администрация района совместно с филиалом АО «Газпромгазораспределение Саранск» ведет сбор предварительных данных от жителей для формирования реестра. 

Как пояснили журналисту «Известий Мордовии», в нашей республике программу ускоренной газификации попадают жилые домовладения либо земельные участки, зарегистрированные в установленном порядке, с объектами капитального строительства. 

— Важно помнить, что если домовладение не зарегистрировано, потребуется сначала получить право собственности, а затем уже подать заявку на догазификацию, — пояснили в администрации Рузаевского района. 

Бесплатное строительство сетей до границ земельного участка будет распространяться на домовладения, которые расположены в границах населенных пунктов, где по состоянию на 1 мая этого года уже есть газораспределительные сети. 

Вторым условием является факт наличия на участке жилого дома, находящегося в собственности. В других случаях заявки тоже будут принимать, а работа будет вестись параллельно со строительством. 

Есть и третье условие — использование газа только для собственных нужд. То есть, для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. 

Напомним, что в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости