15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

В Рузаевке медленно ликвидируют последствия “фекальной катастрофы”

 

Еще в минувший четверг, 8 апреля, в Рузаевке на перекрестке улиц Трудовая и Фурманова обрушился канализационный коллектор, в результате чего он сильно забился. Все близлежащие колодцы, ливнёвки и отливы стали переполняться и выходить наружу, а фекалии стекать в реку Инсар. Огромные лужи появились возле Дома культуры «Орион». Нечистоты текут по нескольким улицам. Вокруг зловоние. Неприятный запах чувствуется за несколько десятков метров. В настоящее время 43 многоквартирных дома и 80 частных остаются без оттока канализационных вод, так как они подключены к городскому коллектору, сообщают наши коллеги из “Рузаевского телевидения”.

Коллектор находится на территории частного домовладения №32 по улице Фурманова. Здесь проживает семья Кудаевых. Этот участок Таисия Борисовна купила в 2005 году. Построила на нем дом и уже 5 лет проживает в нем. О том, что под их жильем находится коллектор, хозяева, конечно же, знали по документам. Таисия Кудаева еще 8 апреля сразу же вызвала коммунальщиков. Женщина дала им разрешение на работы. Рабочие демонтировали изгородь. Но, вместо обещанных 3-4 метров, они выкопали огромную яму, сломали все яблони, и до сих пор никак не могут улучшить ситуацию, только ухудшают. Сегодня там образовался котлован, размером около 10 метров. Все стоки текут в подвалы многоэтажек поселка Химмаш, но, по словам представителей коммунальных служб — это всего лишь грунтовые воды.

14 апреля коммунальщики все же приняли решение откачать нечистоты, начать чистку забитой трубы и замену обвалившейся части коллектора. С момента обвала коллектора прошла уже целая неделя. Для осуществления необходимых действий нет нужной техники. Работы ведутся, но малоэффективно. Последствия аварии устраняются очень медленно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться