-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Рузаевке фестиваль «Кургоня» планируют «поставить на коммерческие рельсы»

 

В 2023 году фестиваль «Кургоня», успевший стать визитной карточкой Рузаевского района станет еще масштабнее и представительнее. В прошлый раз участниками гастрономического праздника стали 10 тысяч человек. Были представлены все районы республики, на землю железнодорожников прибыли делегации из соседних регионов. Активно работало множество площадок. Большую поддержку фестивалю оказал Глава Мордовии Артём Здунов.

В ноябре фестиваль «Кургоня» стал лауреатом Международной премии. В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства — население до 100 000» он занял второе место.

По словам главы Рузаевского района Александра Юткина, фестиваль теперь может стать главным туристическим событием лета в Мордовии.

-Думаем над увеличением его сроков — до двух дней. Будем теснее взаимодействовать с туроператорами. Это позволит увеличить поток туристов из соседних регионов и поставить фестиваль на коммерческие рельсы. При этом важно сохранить его аутентичность. Ведь главные действующие лица фестиваля — жители сел и деревень, хранители культурного кода территории, — заключил Александр Юткин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости