11.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Рузаевке десятиклассники пять дней жили по армейскому распорядку

 

Рузаевские десятиклассники и студенты техникумов учились ходить строевым шагом, обращаться с оружием, обустраивать окопы, ориентироваться на местности. В последний день мая в районе завершились учебные сборы. Они проходили на базе детского оздоровительного лагеря имени В. Дубинина.

Пять дней ребята жили по армейскому распорядку. Преодолевали полосу препятствий и совершали марш-бросок с полной амуницией. За каждым будущим защитником было закреплено оружие. А еще мальчишки узнали, как оказывать первую доврачебную помощь.

— Вы прошли начальную военную подготовку, многому научились, но самое главное поняли — что такое коллективная работа, как важна сплоченность, — сказал заместитель руководителя администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Сайгачев, обращаясь к участникам сборов. — Вы видите ситуацию на мировой арене, когда Запад пытается стереть нашу историю, продвигает русофобию. Вы видите, что творят на Украине бандеровцы. Но русские никогда не сдавались! Страна воспитывает своих патриотов, таких как вы! Вы – будущее России!

Все ребята получили сертификаты о прохождении сборов. Тем, кто отличился в определенных дисциплинах, вручили дипломы. Ну, а завершилось мероприятие показательным выступлением учеников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости