-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

В российских школах запретили кормить детей макаронами, блинами и глазуньей

 

Названы блюда и продукты, которые запрещены в школьных столовых. Вместе с фаст-фудом и газировкой в список вошла и вполне привычная еда, пишет “Российская газета” со ссылкой на Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.  

Так, под запретом оказались макароны по-флотски с фаршем, макароны с яйцом, глазунья, окрошка и другие холодные супы, блинчики с мясом и творогом, паштеты, мало, грибы и маргарин, а также вся еда, принесенная из дома.  

Нельзя в школе детям давать сырокопченую колбасу, заливные блюда, студни, зельц и форшмак из селедки, мясо диких животных и водоплавающих птиц, блюда, приготовленные во фритюре, уксус, горчицу, хрен, острый перец, кетчупы и майонез, а также маринованные овощи и фрукты. 

Часть сладостей тоже оказалась под запретом. Например, торты и пирожные. А из напитков — газировка, энергетики, квас, кумыс и натуральный кофе. 

При этом санитарные врачи северной столицы призвали родительские комитеты обращать внимание на школьное меню. И, если в них попадется запрещенное блюдо, сразу же обращаться в Роспотребнадзор. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться