6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В России заработала единая горячая линия «Антиконтрафакт»

 

Международная Ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Экспертного Совета при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции запустила «Горячую линию» с единым федеральным номером 8 800 333 5 112. 

С 15 февраля «Горячая линия» «Антиконтрафакт» стартовала в 8 регионах страны: Республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. В настоящее время проект реализуется  уже на территории 72 субъектов Российской Федерации. В сентябре 2021 года остальные регионы страны будут подключены к Горячей линии в круглосуточном и ежедневном режиме. Таким образом, на завершающем этапе подключения регионов к Горячей линии проект охватит все 85 субъектов Российской Федерации. 

Незаконный оборот промышленных товаров – одна из ключевых проблем российской экономики. Задачами «Горячей линии» являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.  В результате первого года работы «Горячей линии» при объединении усилий общества, государственных органов, бизнеса ожидается заметное сокращение продаж продукции, находящейся в незаконном обороте на всей территории страны.

В настоящее время существует ряд каналов для обращений граждан по вопросам незаконного оборота продукции. Не подменяя существующие в Российской Федерации каналы взаимодействия органов государственной власти с гражданами и организациями по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, Горячая линия «Антиконтрафакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции.

Горячая линия «Антиконтрафакт» станет удобным сервисом с единым федеральным номером для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться