-3.8 C
Саранск
Пятница, 1 марта, 2024
spot_img

В России вспоминают о чудесах святой Ксении Петербургской

6 февраля — память удивительной и любимой в народе святой: блаженной Ксении Петербургской. От всего сердца люди ласково называют её Ксеньюшкой.

Верующим хорошо знакомо её житие. Будущая святая, Ксения Григорьевна Петрова, родилась в Петербурге в первой трети 18 века. Вышла замуж по любви, но рано потеряла супруга. В память о нём святая добровольно приняла на себя подвиг юродства, то есть мнимого безумия: раздав всё свое имущество, она ушла из дома и 45 лет провела в скитаниях по улицам Петербурга, в постоянной молитве, помогая людям. Жители Питера заметили прозорливость святой Ксении и то, что благодаря её заступничеству исцеляются больные, решаются трудности, даже угасают пожары. Это были настоящие чудеса.

К началу 20 века петербуржцы так привыкли к заступничеству блаженной Ксеньюшки, что в затруднениях, печалях и даже при поиске работы отправлялись просить её помощи на Смоленское кладбище. Святой молятся об исцелении от тяжёлых болезней, о рождении детей, об избавлении от бед, о защите от несправедливых обвинений в суде, о спасении от смерти в критических обстоятельствах. И святая Ксения помогает всем, по всей огромной России и за границей.

С благодарностью и теплом чтят память любимой святой и в Мордовии, где в каждом храме обязательно есть её почитаемая икона.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости