0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

В России власти регионов могут сами принимать меры по борьбе с коронавирусом

 

Помимо всех антиковидных мер, принятых на федеральном уровне, Правительство страны дало губернаторам регионов право самим решать, какие дополнительные ограничения вводить в субъектах, так как эпидемиологическая обстановка в каждом регионе своя.

В Мордовии, как уже и по всей стране, с 15 октября действует система QR-кодов для посещения общественных мест. Однако накануне нерабочей недели из-за ухудшения ситуации было решено ввести дополнительные ограничения, которые, напомним, действуют до сих пор.

В нерабочие дни все граждане старше 60 лет должны находится на самоизоляции, а организации общепита работают только на вынос и доставку. Также для посещения торговых комплексов площадью больше 400 квадратных метров теперь требуется QR-код о пройденной вакцинации. На дистанционный режим работы переводятся непривитые сотрудники, имеющие хронические заболевания.

Кстати, ознакомиться со всеми действующими ограничениями в Мордовии и других регионах можно с помощью интерактивной карты по ссылке: clck.ru/NL8jT

Прививочные кабинеты продолжаются работать и в нерабочие дни, за исключением 7 ноября, поэтому сейчас жители нашей республики имеют отличную возможность вакцинироваться по ковида.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости