22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В России утвержден порядок ведения реестра земель сельхозназначения

В России продолжается работа над формированием реестра земель сельхозназначения, который будет способствовать реализации утверждённой Правительством госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса до 2030 года. Она разработана по поручению Президента России В.В. Путина и предполагает вовлечение в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных земель на площади не менее 3,6 млн га.

Порядок ведения реестра земель сельхозназначения утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ объединиполный объём достоверных систематизированных сведений о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения, о расположенных там участках и зданиях.

По сути, этот ресурс станет инструментом оценки состояния земель для сельхозпроизводства, который позволит быстрее находить возможности для новых агропроектов.

Предоставлять сведения для внесения в реестр будут организации, подведомственные Минсельхозу, органы власти, а также госкорпорация «Роскосмос». Реестр будет регулярно пополняться и информацией в ходе мониторинга земель сельхозназначения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости