16.8 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В России постепенно меняется подход к обучению детей

 

Яркий пример нового подхода демонстрируют специалисты образовательного центра «Сириус», выводя тем самым российское образование на новый уровень. Во главу обучающего процесса ставятся ребенок и его способности. К каждому ученику применяется индивидуальный подход, чтобы полностью раскрыть его потенциал.

«Работа по такому «адресному» развитию ребят ведется в России уже несколько лет, – рассказывает руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. – Есть первые уникальные достижения. Постоянно расширяется охват детей программами, созданными авторитетными российскими педагогами. Теперь нужно добиться того, чтобы действительно каждый ребенок осознал, что у него есть возможность попробовать себя в разных сферах».

«Сириус» расположен в Сочи, но центры развития способностей, созданные по его концепции открыты во многих регионах, что делает образование в России доступным для всех желающих. В Саранске функционирует центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Мира».

«Мы работаем с 2019 года, – рассказывает директор Образовательного центра «Мира», кандидат сельскохозяйственных наук Илья Хапугин. – За эти два года более 4,5 тыс. обучающихся образовательных организаций РМ прошли профильную подготовку по актуальным направлениям. Ключевые из них: наука, искусство, спорт. Наша главная задача – помочь раскрыть таланты и сильные стороны каждого нашего воспитанника. Чтобы ребенок осознал, что у него есть свой уникальный ресурс».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться