-10.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В России отмечают День Государственного флага

 

22 августа в России отмечается День Государственного флага. В этот день в 1991 году бело-сине-красный флаг снова поднялся над Россией. Как заявил в своем обращении по поводу праздника президент Владимир Путин, государственный флаг символизирует верность нашим традиционным ценностям, от которых мы никогда не отступим.

В числе этих ценностей глава государства назвал правду и справедливость, солидарность и милосердие, уважение к многовековой, непрерывной истории России, к достижениям и победам наших предков, которые завещали нам беречь и защищать Родину, никогда не допускать внешнего диктата и гегемонии.

«Поэтому стремление жить по собственной воле, самим делать выбор своего пути и идти по нему стало частью генетического кода нашего народа», — подчеркнул он.

Путин отметил, что Россия как самостоятельная мировая держава будет проводить на международной арене только ту политику, которая отвечает нашим коренным интересам. Президент напомнил, что с 1 сентября этого года во всех школах страны учебная неделя будет начинаться с торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна.

Что символизирует, на ваш взгляд, флаг России? Стал ли он за тридцать минувших лет неотъемлемой частью национальной традиции? Согласны ли вы с позицией президента о том, что Россия будет сама выбирать свой путь и проводить политику в своих интересах? Какой эффект принесет исполнение гимна и поднятие флага в школах?

«Какой эффект принесет исполнение гимна и поднятие флага в школах? Эффект будет, безусловно, позитивный, необходимо только на местах данные мероприятия не доводить до формализма, а вдохнуть идею, передать детям, да и взрослым тоже, те традиции, которые были у нас в обществе, и о чем говорит Президент.
Мне с детства запомнились моменты, когда в школе под баян учителя пения, ветерана Великой Отечественной войны пели Гимн, как энергично звучали слова, как прыгал словно заводной баян на коленях учителя и его пряди, зачесанных с сединой назад волос, в такт музыки спадали на мужественный лоб и даже глаза, видевшие все тяготы войны 41-45г.г. Очень хорошо, что Гимн и Флаг «вернутся» в школу!» — отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Сергей Маркиянов, член Общественной палаты Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости