-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В России открывается новый «сезон» настольных игр

 

«Новый сезон» начинается у любителей настольных игр – пожалуй, одного из самых интересных и при этом безобидных хобби. Кто-то может сказать, что домино, шашки, шахматы и потрепанная колода карт – это не так уж и интересно. Однако мир современных настольных игр гораздо шире. Как выяснил журналист «Известий Мордовии», «настолок» в наши дни насчитываются сотни, если не тысячи, для всех возрастов, на любой «вкус и цвет».

— Большой плюс настольных игр в том, что они помогают собраться всей семье, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» «настольщик» с большим стажем Илья. – Есть веселые игры в ассоциации, развивающие воображение и чувство юмора. Время за ними летит незаметно. Есть игры, направленные не на соперничество, а на сплочение всех игроков против самой игры (практически «Джуманджи»! – «ИМ»). Есть игры «серьезные» — экономические, исторические. Существуют игры на двоих – или на большую компанию. Есть варианты на партию за 15 минут, а некоторые фанаты собираются ради игровых «монстров» со сложными правилами и десятками фишек, которые могут затянуть на целые сутки, так что приходится играть с перерывами на рабочую неделю.

Как отмечают психологи, «настолки» — хороший способ оторваться от убийства времени в Интернете и от экрана телевизора. Все-таки пассивные развлечения отупляют, а хорошая игра заставляет шевелить мозгами и узнать что-то новое. И главное – это роскошь общения с родными, друзьями и близкими. Согласитесь, ради этого стоит открыть коробку с настольной игрой.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости