19 C
Саранск
Пятница, 14 июня, 2024
spot_img

В России нормы жарки шашлыка на даче станут проще 

С 1 марта российским дачникам станет попроще жарить шашлык из-за уменьшения расстояния от мангала до построек. Согласно новым нормам, оно снизится до 5 метров вместо прежних 50.  

“Согласно действующим нормам законодательства пожарить шашлык на шести сотках участка и не нарушить правила практически невозможно. Теперь это будет легче”, — цитирует агентство РИА Новости депутата Госдумы РФ Никиту Чаплина. 

Чаплин также отметил, что в МЧС было решено отказаться от прежних жестких нормативов, определявших допустимое расстояние до мангалов, бочек для сжигания листвы и шашлычниц. Раньше оно было одним и для маленьких садовых участков, и для огромных полей.

“С 1 марта требования станут более реальными. При использовании открытого огня в бочке для сжигания травы место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метра до построек, в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса. Зона очистки вокруг должна быть пять метров”, — сообщил Никита Чаплин. 

Депутат добавил, что новые требования легко выполнимы для садоводов. Штраф за их несоблюдение может достигать 20 тысяч рублей, если правонарушение совершено в период действия особого противопожарного режима.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости