12.8 C
Саранск
Воскресенье, 24 сентября, 2023
spot_img
spot_img

В России начались клинические испытания вакцины от коронавируса

С 17 июня начались испытания на людях вакцины от коронавируса, разработанной Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщает Минздрав России. Исследования будут проводиться в двух медучреждениях в Москве.

Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения — в военном госпитале им. Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения – в Сеченовском университете. Как сообщает Минздрав, в исследованиях примут участие 2 группы добровольцев по 38 человек каждая. Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня.

После вакцинации все добровольцы будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней. Врачи будут контролировать их состояние здоровья, следить за формированием иммунного ответа. Состояние здоровья добровольцев будут контролировать в течение полугода после выписки из стационара.

Все участники клинических исследований застрахованы.

В России с момента начала распространения COVID-19 зафиксирован 553 301 случай заражения. 304 342 человека выздоровели,7478 умерли.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости