22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

В России могут расширить практическую часть обучения на права

 

В России следует расширить обязательный минимум практических занятий в автошколах. К такому мнению пришли эксперты АНО “Институт исследования проблем современной политики”. А глава института Антон Орлов направил соответствующее письмо на имя министра просвещения Сергея Кравцова, сообщают “Известия”. 

В документе приводится статистика ГИБДД за 2021 год, согласно которой 14 874 человека погибли, еще 167 856 получили травмы. По оценке экспертов, больше 80 процентов всех аварий происходит по вине водителей, которые не смогли просчитать и спрогнозировать дорожную ситуацию.  

По мнению Орлова, практика в автошколах имеет много изъянов. Так, одной из главных проблем обучения является нацеленность автошкол на успешную сдачу экзамена в ГИБДД, а не на приобретение навыков управления в разных дорожных ситуациях. Поэтому начинающие водители не чувствуют себя уверенно, так как с реальными ситуациями во время обучения сталкиваются довольно ограниченно. 

Орлов обратился с просьбой расширить минимум практических занятий и включить в него отработку навыков скоростного вождения на трассах, управление ночью на неосвещенных дорогах, в неблагоприятных условиях, а также элементы контраварийного вождения. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости