6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице

 

Начался один из самых любимых в народе и сытных праздников – Масленица. Самая популярная традиция на масленичной неделе — выпекание блинов. Чтобы они получились пышными и вкусными, нужно выбрать качественные ингредиенты. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно это сделать. 

Муку нужно выбирать первого сорта. Лучше, если она будет в бумажных пакетах. Так мука «дышит» и дольше сохраняет свои свойства. Посторонних включений в ней не быть не должно.

При выборе молока, читайте внимание состав, так как настоящее молоко и молокосодержащий продукт — это разная по качеству и составу продукция.

В настоящем сливочном масле не может быть растительных жиров и заменителей молочных жиров. На упаковке должно быть написано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло любительское» или «масло крестьянское». 

В состав сметаны должны входить только сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Имейте в виду, что уменьшительно-ласкательные названия, к примеру, «сметанка» означает, что это сметанный продукт на основе растительных жиров.

При выборе яиц обращайте внимание на срок годности и чистоту скорлупы. Дрожжи должны быть плотными, иметь сероватый с желтым оттенком цвет, без темных пятен на поверхности. При покупке сухих дрожжей обязательно обратите внимание на дату выпуска и срок годности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться