20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

В Роскачестве рассказали, опасен ли хлеб с плесенью

Эксперты Роскачества рассказали, чем опасна плесень на хлебе, и вреден ли здоровью продукт, на котором еще нет видимых признаков поражения. 

На хлебе может появиться плесень разного цвета. Самой ядовитой из них считается желтая. Попадая в организм, она может вызвать тяжелые поражения организма. Очень опасна и черная гниль.

Специалисты говорят, что до появления на поверхности хлеба маленькой белой, слегка пушистой «точки» — хлеб безопасен. Заплесневевший продукт становится вредным для здоровья. Плесень недостаточно срезать с корки, так как ее нити пронизывают всю буханку.

Важно помнить, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. Если ее не видно, а у хлеба появился легкий прогорклый или плесневый запах, то его лучше не употреблять в пищу.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости