Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “Российская газета”, при покупке ягоды по ней нужно постучать: звонкий звук расскажет о том, что плод не созрел, глухой — перезрел. У хорошего арбуза звук должен быть средним, гулким и похожим на вибрацию.
На самом арбузе не должно быть трещин и побитостей, а корка — не должна быть глянцевой. Также не стоит оценивать спелость ягоды по высохшему хвостику — за время транспортировки он все равно высохнет.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Не следует сжимать арбуз — он трещит только раз, и если на него уже надавливали или же он был сдавлен при перевозке, то второй раз он не хрустнет.
Так же очень важно, чтобы у продавца были документы, подтверждающие его безопасность и качество.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
И напоследок. Тут уже вам при выборе арбуза пригодится нож и даже тазик с водой. Если внутри ягоды много белых семечек, значит его напичкали нитратами, а если опустить арбуз в воду, и он утонет — плод просто перезрел.